"Calzengieddre o calzengiidde o panzarotti": involucri di pasta da pane conte nenti un ripieno composto, in generale, da carne di maiale, uova, ricotta, acciughe e pomodori.

"Cialledde": fette di pane condite con olio e acqua acetata, ricoperte di fette di pomodoro ed origano.

" Checozz-a lla peverèdde " (zucchette affettate, asciugate al sole, saltate in padella con poco olio e servite fredde con aglio, olio, prezzemolo e aceto)

Crostini di provature (fette di pane casereccio, provala di bufala, olio, acciughe, pomodoro, prezzemolo)

" Lampascìule cu l'acite " (lampascioni " muscari racemosum" in agro: lampascioni lessi, schiacciati e conditi con olio, sale, pepe e aceto)

" Purpu in sarza " (Polpo bollito, tagliuzzato e messo per diverse ore in recipiente con olio, prezzemolo, aglio e limone)

"U ccrude" (il crudo, i componenti di questo piatto sono: cozze nere, cozze pelose, noci, datteri, canestrelle ed ostriche)

" Ciabòtte " (Zuppa di pesce con cipolla, pomodoro e olio)

" Cicatill-e rùchele " (gnocchetti di farina e semola e rucola fresca, conditi con salsa di pomodoro)

" Ciambuddr-e colerizze "
(Gnocchetti e cavoli ricci)

" Cicere gnòre " (Ceci neri lessi con aglio e conditi con olio)

" Fave iànche e laianèdde " (puré di fave e tagliatelle caserecce, condite con olio e peperoncino forte)

" Lagane incannulate "
(Lasagne caserecce a listelli intrecciati, con sugo.)

" Megneuìcchje che la recott-asckuande "
(Gnocchetti con la ricotta forte)

" Pizzidieddi cu lla muddica " (Pasta casereccia di farina nera, condita con mollica fritta e sugo di pomodoro)

" Rapecauli affucate " (Broccoli da rapa e di cavolfiore, stufati con peperoncino piccante e aglio)

" Recchjetèdd-a lla casèdde "
(Orecchiette condite con salsa di pomodoro, ricotta dura grattugiata, mozzarella tagliata a dadini e gratinate al forno)

" Auniceddu a lu furnu "
(Agnello a pezzetti, cotto al forno in teglia di creta, con poca acqua, aglio, patate, sale, olio e fettine di pane raffermo)

" Brasciòne o trònere de carcavadde " (braciola ripiena di mollica, prezzemolo, aglio e diavolicchio, cotta in salsa di pomodoro)

" Cozzapinna " (Carne di pinna nobile cruda con olio, limone e prezzemolo)

" Zuccàli " (Castrato cotto in pignatta di creta con cipolla, sedano, patate, zucchine e pomodoro)

" Ghjummurìdde suffucate " (Involtini di agnello cotti in pignatta, con trito di cipolla, pomodoro, formaggio pecorino, sale, pepe e olio)
 
EuroCoop spedisce i prodotti in tutta Italia e in EU...
EuroCoop commercia prodotti ortofrutticoli della terra di Puglia...

ETICHETTATURA, strumento prezioso per la difesa dei consumatori.
La Commissione europea ha adottato, il 6 marzo 2009, un nuovo regolamento che rende obbligatoria l'etichetta d'origine per l’olio d’oliva vergine ed extra vergine. Le norme introdotte nel 2002, che stabilivano l’etichettatura facoltativa per questi oli, si sono rivelate insufficienti ad evitare che i consumatori siano indotti in errore sulle reali caratteristiche e l'origine di taluni prodotti...