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"Calzengieddre o calzengiidde o panzarotti":
involucri di pasta da pane conte nenti un ripieno composto,
in generale, da carne di maiale, uova, ricotta, acciughe
e pomodori. "Cialledde":
fette di pane condite con olio e acqua acetata, ricoperte
di fette di pomodoro ed origano. "
Checozz-a lla peverèdde " (zucchette
affettate, asciugate al sole, saltate in padella con poco
olio e servite fredde con aglio, olio, prezzemolo e aceto)
Crostini di provature (fette di
pane casereccio, provala di bufala, olio, acciughe, pomodoro,
prezzemolo) " Lampascìule
cu l'acite " (lampascioni " muscari
racemosum" in agro: lampascioni lessi, schiacciati
e conditi con olio, sale, pepe e aceto) "
Purpu in sarza " (Polpo bollito, tagliuzzato
e messo per diverse ore in recipiente con olio, prezzemolo,
aglio e limone) "U ccrude"
(il crudo, i componenti di questo piatto sono:
cozze nere, cozze pelose, noci, datteri, canestrelle ed
ostriche) " Ciabòtte "
(Zuppa di pesce con cipolla, pomodoro e olio)
" Cicatill-e rùchele "
(gnocchetti di farina e semola e rucola fresca, conditi
con salsa di pomodoro)
" Ciambuddr-e colerizze " (Gnocchetti
e cavoli ricci) " Cicere gnòre
" (Ceci neri lessi con aglio e conditi con
olio) " Fave iànche e laianèdde
" (puré di fave e tagliatelle caserecce,
condite con olio e peperoncino forte)
" Lagane incannulate " (Lasagne caserecce
a listelli intrecciati, con sugo.)
" Megneuìcchje che la recott-asckuande "
(Gnocchetti con la ricotta forte) "
Pizzidieddi cu lla muddica " (Pasta casereccia
di farina nera, condita con mollica fritta e sugo di pomodoro)
" Rapecauli affucate "
(Broccoli da rapa e di cavolfiore, stufati con peperoncino
piccante e aglio)
" Recchjetèdd-a lla casèdde "
(Orecchiette condite con salsa di pomodoro, ricotta dura
grattugiata, mozzarella tagliata a dadini e gratinate
al forno)
" Auniceddu a lu furnu " (Agnello a
pezzetti, cotto al forno in teglia di creta, con poca
acqua, aglio, patate, sale, olio e fettine di pane raffermo)
" Brasciòne o trònere
de carcavadde " (braciola ripiena di mollica,
prezzemolo, aglio e diavolicchio, cotta in salsa di pomodoro)
" Cozzapinna " (Carne
di pinna nobile cruda con olio, limone e prezzemolo)
" Zuccàli " (Castrato
cotto in pignatta di creta con cipolla, sedano, patate,
zucchine e pomodoro) " Ghjummurìdde
suffucate " (Involtini di agnello cotti
in pignatta, con trito di cipolla, pomodoro, formaggio
pecorino, sale, pepe e olio) |
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