MELANZANE SOTT'OLIO

Ingredienti per 5 vasetti:
9 melanzane (tipo lungo)
2 spicchi di aglio
aceto di vino rosso
olio di oliva
peperoncino (2/3 pizzichi)
origano
sale q.b.

La quantità degli ingredienti puo' variare in base ai vostri gusti!

Preparazione:
Tagliate le melanzane a fettine e grigliatele. Ponetele in un recipiente ad insaporire con l'aglio tritato, l'aceto, il peperoncino, l'origano e il sale.
E' molto importante che l'aceto sia appena sufficente per essere assorbito dalle melanzane, aggiungetelo per gradi, facendo attenzione a non metterne in eccedenza, ma abbastanza da insaporire il tutto uniformemente ( girando le melanzane nel recipiente non dovrete riscontrare la presenza di aceto nel fondo).
Lasciate riposare un'oretta e ponete le melanzane, ben distese, nei vasetti coprendo a filo con l'olio.

Una volta preparate, lasciatele riposare qualche giorno nei vasetti prima di gustarle.


CAVOLFIORE FRITTO

INGREDIENTI:
- 1/2 kg. di cavolfiore
- 200 gr. di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio (q.b.)

PREPARAZIONE:
Si lava il cavolfiore, si taglia a pezzi piccoli e si lessa in abbondante acqua salata. Si scola un pò prima della cottura completa e si adagia su di un piatto. Intanto a parte si prepara una pastella con farina e bicarbonato, un uovo intero, sale. A questo punto si immergono i cavolfiori in questa pastella e poi si friggono in abbondante olio bollente. Si servono caldi.


LAMPASCIUNI FRITTI

INGREDIENTI:
- 500 gr. di muscari
- 3 uova
- 100 gr. di farina
- olio (q.b.)

PREPARAZIONE:
Si prendono i muscari, si mondano, si lavano ripetutamente e si lessano a metà cottura. Si sgocciolano e si tagliano verticalmente, dopo si infarinano e poi si passano nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale prima di friggerli.


FIORI DI ZUCCHINA FRITTI

INGREDIENTI:
- 500 gr. di fiori di zucchina
- 2 uova
- 200 gr. di farina
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 bicchierino di anice(o alcool puro)
- sale (q.b.)

PREPARAZIONE:
Si lavano bene i fiori di zucchina, si salano e si lasciano sgocciolare. Intanto si prepara una pastella con farina, le 2 uova e il lievito di birra sciolto in un po' d'acqua tiepida. Si sala, si aggiunge un bicchierino di anice o di alcool puro e si lascia lievitare un paio d'ore, ben protetto dalle correnti. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione si immergono ad uno ad uno i fiori di zucca nella pastella e si friggono in abbondante olio, finché non si saranno dorati. Si servono caldissimi.

 
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EuroCoop commercia prodotti ortofrutticoli della terra di Puglia...

ETICHETTATURA, strumento prezioso per la difesa dei consumatori.
La Commissione europea ha adottato, il 6 marzo 2009, un nuovo regolamento che rende obbligatoria l'etichetta d'origine per l’olio d’oliva vergine ed extra vergine. Le norme introdotte nel 2002, che stabilivano l’etichettatura facoltativa per questi oli, si sono rivelate insufficienti ad evitare che i consumatori siano indotti in errore sulle reali caratteristiche e l'origine di taluni prodotti...