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MELANZANE SOTT'OLIO
Ingredienti per 5 vasetti:
9 melanzane (tipo lungo)
2 spicchi di aglio
aceto di vino rosso
olio di oliva
peperoncino (2/3 pizzichi)
origano
sale q.b.
La quantità degli ingredienti puo' variare in
base ai vostri gusti!
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fettine e grigliatele. Ponetele
in un recipiente ad insaporire con l'aglio tritato,
l'aceto, il peperoncino, l'origano e il sale.
E' molto importante che l'aceto sia appena sufficente
per essere assorbito dalle melanzane, aggiungetelo per
gradi, facendo attenzione a non metterne in eccedenza,
ma abbastanza da insaporire il tutto uniformemente (
girando le melanzane nel recipiente non dovrete riscontrare
la presenza di aceto nel fondo).
Lasciate riposare un'oretta e ponete le melanzane, ben
distese, nei vasetti coprendo a filo con l'olio.
Una volta preparate, lasciatele riposare qualche giorno
nei vasetti prima di gustarle. |
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CAVOLFIORE FRITTO
INGREDIENTI:
- 1/2 kg. di cavolfiore
- 200 gr. di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio (q.b.)
PREPARAZIONE:
Si lava il cavolfiore, si taglia a pezzi piccoli e si
lessa in abbondante acqua salata. Si scola un pò
prima della cottura completa e si adagia su di un piatto.
Intanto a parte si prepara una pastella con farina e
bicarbonato, un uovo intero, sale. A questo punto si
immergono i cavolfiori in questa pastella e poi si friggono
in abbondante olio bollente. Si servono caldi. |
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LAMPASCIUNI FRITTI
INGREDIENTI:
- 500 gr. di muscari
- 3 uova
- 100 gr. di farina
- olio (q.b.)
PREPARAZIONE:
Si prendono i muscari, si mondano, si lavano ripetutamente
e si lessano a metà cottura. Si sgocciolano e
si tagliano verticalmente, dopo si infarinano e poi
si passano nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale
prima di friggerli.
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FIORI DI ZUCCHINA FRITTI
INGREDIENTI:
- 500 gr. di fiori di zucchina
- 2 uova
- 200 gr. di farina
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 bicchierino di anice(o alcool puro)
- sale (q.b.)
PREPARAZIONE:
Si lavano bene i fiori di zucchina, si salano e si lasciano
sgocciolare. Intanto si prepara una pastella con farina,
le 2 uova e il lievito di birra sciolto in un po' d'acqua
tiepida. Si sala, si aggiunge un bicchierino di anice
o di alcool puro e si lascia lievitare un paio d'ore,
ben protetto dalle correnti. Trascorso il tempo necessario
alla lievitazione si immergono ad uno ad uno i fiori
di zucca nella pastella e si friggono in abbondante
olio, finché non si saranno dorati. Si servono
caldissimi. |
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