 |
 |
 MELANZANE
ALLA CAMPAGNOLA
melanzane tagliate a fette, arrostite in graticola su
fuoco di carbone di legna di faggio o di quercia. Vengono
condite con olio, aglio, pepe, basilico, prezzemolo, menta. |

MELANZANE RIPIENE
melanzane tagliate in due, svuotate in parte e poi riempite
con una specie di pasta formata dalla polpa tolta, pomodori,
olive, càpperi, acciughe. Bagnate con olio, vengono,
infine, cotte al forno. |

ANTIPASTO DI MARE ALLA BRINDISINA
Ingredienti
200 g di cozze
400 g di cannolicchi
800 g di vongole
8 ostriche
200 g di gamberi
200 g di moscardini
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio ½ bicchiere di olio extravergine
d’oliva
1 limone
crostini di pane fritti nell’olio
sale e pepe nero |

ANTIPASTO DI OLIVE
ingredienti
300 grammi di olive verdi
40 grammi di pangrattato
12 foglie di menta
4 cucchiai di olio di oliva extravergine ,2 cucchiai
di aceto
preparazione
tritate la menta
amalgamate in una ciotola la menta tritata, il pangrattato,
aggiungete l'olio e l'aceto
l'impasto deve risultare oleoso
snocciolate le olive e riempitele aiutandovi con un
cucchiaino
|

OLIVE FRITTE
10 olive nere a persona
aglio
origano
olio d'oliva extravergine mezzo bicchiere di aceto
preparazione
lavate e scolate le olive
fatele soffriggere per qualche minuto in una padella con
poco olio e aglio schiacciato
versate nella padella l'aceto e quando si sarà
ridotto di due terzi, aggiungete l'origano
lasciate qualche altro minuto sul fuoco
servite ben calde |

PEPATA DI COZZE
5-6 persone
1 Kg di cozze
1 tazza di olio extra vergine di oliva
3 spicchi di aglio tagliati a fettine
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe.
Lavate le cozze. In una casseruola rosolate l'aglio, quindi
unite le cozze, il prezzemolo, coprite e lasciate bollire
per 10 minuti. Servire caldo. |
|
|
|
 |
 |
 |
 |
EuroCoop
spedisce i prodotti in tutta Italia e in EU... |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
EuroCoop
commercia prodotti ortofrutticoli della terra di Puglia... |
 |
 |
 |
 |
|