MELANZANE ALLA CAMPAGNOLA
melanzane tagliate a fette, arrostite in graticola su fuoco di carbone di legna di faggio o di quercia. Vengono condite con olio, aglio, pepe, basilico, prezzemolo, menta.

MELANZANE RIPIENE
melanzane tagliate in due, svuotate in parte e poi riempite con una specie di pasta formata dalla polpa tolta, pomodori, olive, càpperi, acciughe. Bagnate con olio, vengono, infine, cotte al forno.

ANTIPASTO DI MARE ALLA BRINDISINA
Ingredienti
200 g di cozze
400 g di cannolicchi
800 g di vongole
8 ostriche
200 g di gamberi
200 g di moscardini
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 limone
crostini di pane fritti nell’olio
sale e pepe nero


ANTIPASTO DI OLIVE
ingredienti
300 grammi di olive verdi
40 grammi di pangrattato
12 foglie di menta
4 cucchiai di olio di oliva extravergine ,2 cucchiai di aceto
preparazione
tritate la menta
amalgamate in una ciotola la menta tritata, il pangrattato, aggiungete l'olio e l'aceto
l'impasto deve risultare oleoso
snocciolate le olive e riempitele aiutandovi con un cucchiaino


OLIVE FRITTE

10 olive nere a persona
aglio
origano
olio d'oliva extravergine mezzo bicchiere di aceto
preparazione
lavate e scolate le olive
fatele soffriggere per qualche minuto in una padella con poco olio e aglio schiacciato
versate nella padella l'aceto e quando si sarà ridotto di due terzi, aggiungete l'origano
lasciate qualche altro minuto sul fuoco
servite ben calde

PEPATA DI COZZE
5-6 persone
1 Kg di cozze
1 tazza di olio extra vergine di oliva
3 spicchi di aglio tagliati a fettine
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe.
Lavate le cozze. In una casseruola rosolate l'aglio, quindi unite le cozze, il prezzemolo, coprite e lasciate bollire per 10 minuti. Servire caldo.
 
 
EuroCoop spedisce i prodotti in tutta Italia e in EU...
EuroCoop commercia prodotti ortofrutticoli della terra di Puglia...

ETICHETTATURA, strumento prezioso per la difesa dei consumatori.
La Commissione europea ha adottato, il 6 marzo 2009, un nuovo regolamento che rende obbligatoria l'etichetta d'origine per l’olio d’oliva vergine ed extra vergine. Le norme introdotte nel 2002, che stabilivano l’etichettatura facoltativa per questi oli, si sono rivelate insufficienti ad evitare che i consumatori siano indotti in errore sulle reali caratteristiche e l'origine di taluni prodotti...